崔玖與花精

用Bach花精重新界定您的愛情
2014-04-22
巴哈花精口感麻辣 能解失戀低潮期!
2014-05-30

「新圓山診所」開設在人潮喧嚷的忠孝東路 上,避開塵囂,由後巷進入診所內,即刻被輕柔的背景音樂 裹住,讓人卸除身上的 煩俗。在診所創辦人崔玖醫師的診間裡,有個過動傾向的小女生,她閉上眼睛,在醫師叮囑下放鬆心情。尚未與她深談過的崔玖,依序拿出了一瓶瓶花精放在她手上,並觀察她的身體是否自然傾近瓶身──那一瓶花精,就代表小女生的個性。


與「定性」能量共振

「妳是不是很喜歡交朋友?」崔玖拿出對應花精的花語卡問小女生,她點點頭。崔玖又拿出色筆與白紙讓小女生畫畫,她畫出一幅色彩豔麗、筆觸狂放的火山爆發圖。崔玖看著圖,又拿出對應的花語卡問她:「妳是不是希望所有的人都要聽妳的話?」小女生很驚訝於醫生對她的理解。

「妳想當火,還是太陽?」崔玖解釋,火是自私的,會把所有靠近它的東西燒光光;太陽是懷有大愛與包容力的,它會把溫暖送給每個人。小女生遲疑了一下,回答說,想當太陽。崔玖稱許她,並給她一瓶花精,希望她能持續做個有關懷力的人,並軟化她霸道、強勢的個性。

「花是單純的,它的個性與特徵,看其外表就一目了然。」崔玖舉例:看到向日葵開闊昂首的綻放姿態,就知道它是剛性的象徵;永遠像含苞待綻的鬱金香,就是陰性與保守的代表。

「動物的情緒則是複雜的,尤其是必須適應快速變遷環境的人類,情緒起伏波動更大,如果失控,將嚴重影響其適應能力。」崔玖指出,吃進了花精「定性」的能量,能幫助我們調整情緒、增強適應力,這是宇宙間自然療癒最好的展示。

「花語」傳心事
崔玖原是婦產科醫師,年近半百時才從美國回到台灣,因緣際會接觸了針灸與氣功,開始其以科學方法推動中、西醫整合的漫長道路,並創辦了「國際醫學科學研究基金會」及「圓山診所群」。
設診的18年間,她從能量醫學中得到啟發,透過儀器的實際測量與診斷,證明中醫理論人體經絡、氣等現象的存在。十多年前接觸花精療法後,更讓她找到調整心靈、治療情緒的介質。

「情緒起伏的根源,是因為靈魂受了傷;服用與自己情緒狀態貼合的花精,讓它在身心不平衡處引起共振,就能激發出自癒的能力。」崔玖認為,很多人的病症,源自過去的經歷造成情緒上撫平不了的傷口;一旦情緒的傷口癒合,身體的病痛也就痊癒了。

一位商場女強人長期為生理痛而困擾。在花精導引下,她吐露自己成長於重男輕女的家庭,且在無形中怨恨起自己的性別。透過花精的療癒,不但撫平她的憤怒,並引出她的女性特質,讓她不再憎厭自己的女性器官,生理痛也自然消失了。