巴哈花精口感麻辣 能解失戀低潮期!

崔玖與花精
2014-05-30
崔玖談花精
2014-06-09

記者蘇湘雲/專題報導

「舌下滴兩滴 ,如果嚐起來有熱熱辣辣的口感,代表它正在治療妳 的失戀。」占卜老師Leela 把花精油滴在記者的舌頭下,優雅的熏香味頓時瀰漫在空氣裡,光是聞就覺得自己有晉身「名媛」等級,雖然嚐起來並不如想像中苦辣,但這也是因為並沒有失戀吧!(笑)

就像每朵花都有花語一樣,每朵花都代表著大自然的每一個力量,有特別的振動頻率,可以安穩不同的情緒。聽過精油SPA、精油音樂,但用繪畫花朵的卡片(俗稱:花卡)占卜,再找出對應的花精,靠吃花油來治癒心靈,這種方式總讓人覺得格外高雅。

↑圖說:吃花精前要先用花卡占卜,抽8張牌,4張代表自己、4張代表男朋友,和專門占卜事件發展的塔羅牌不同的是,花卡主要是占卜妳的心靈情緒,實際試過後,準度很高,連記者男朋友的職業都被說中!

根據傳說,花油的背後還一個美麗的故事;19世紀末,英國一位俊帥的醫生巴哈(Dr.Edward Bach)因為喪妻之痛,身體變得越來越虛弱,最後只剩3個月壽命,埋頭專心研究醫學的他卻意外發現,強壯心理狀態有治療疾病的功效。

他閉關苦練,靠著日曬法跟煮沸法發明了38種與花對應的精油療方,完成整套花療法前後花費長達20年的時間,過世後,後人為紀念他,將花油定名為「巴哈花精」,目前在英國維農山莊還有巴哈國際花療中心,會定期舉辦研討會跟訓練課程。

占卜老師Leela說,花精的主要功效是在心靈脆弱的時後提供援助,但花精不是藥品,而是花的能量水,食用起來是很安全的。

↑圖說:急救花精,由巴哈醫生親自挑選5種花朵研製而成,用在緊急的突發狀況,像看牙醫前的緊張,考試或重要面試前的情緒不穩,害怕失去自制力或歇斯底里等心理,花精除了用來口服外,也有占卜師拿來製作成乳霜、糖果錠等。