認識巴哈花精

遇見巴哈花精,以肯定改變未來

何謂花精療法


內心感覺充實、快樂與肯定的人,健康狀況通常比較好,從生活中得到的比較多,可以付出給朋友與親人的也更多。然而,我們往往需要一點點外力的幫助,才能保持身心平衡,向前再走下去。

此時巴哈花精療法就能幫上忙。巴哈花精療法總共有38種,由38種植物與花卉提煉製成,可以幫助我們在需要時應付日常生活中不同的情緒需求。各個花精可以單獨使用,也可以視個人性情需要而混合使用。

近代有關情緒與免疫系統之間的關係研究報告都支持以下的觀點,那就是情緒與我們物質身體的健康狀態是息息相關的,越來越多醫學專家們同意心理健康的人身體也可以健康。巴哈花精能幫助你掌控自已的情緒,活得更充實。

巴哈花精在歐美、日本極為成功,在國內醫界也十分有名,名聞遐爾的英國倫敦芳香療法學校創辨者 Particia Davis 在其「芳香療法大百科」中也提到,她手提袋中一定會有一瓶巴哈的「複合花精」。

關於愛德華‧巴哈醫師


巴哈花精(Flower Remedies)是20世紀英國一位偉大的醫師愛德華‧巴哈(Dr.Edward Bach,1886-1936)所發現的一套幫助自我療癒的系統,能緩和悲傷、擔憂與不安的情緒。
愛德華巴哈是一位內外科醫師、細菌專家、同類療法(Homoeopathy)學者,他發現醫藥有其副作用,而同類療法之取得大多是毒性強之植物、礦物,需經稀釋、振盪至毒性微小,且過程繁複。他認為新的醫藥必須取自大自然的植物,對人體無害且無致癮性,於是他致力於花精的研究。他發現人的生理問題大多根源於情緒失調或負面心態。當心靈恢復平靜與和諧,身體自然恢復健康。花精為孤獨者帶來希望,為疲累者帶來力量,為煩憂者帶來安慰。

巴哈醫師觀察植物的構造、大小、顏色、形狀、生長環境、生長方式、生命週期,對應人的外形、性格、行為、生活方式,描述每種植物花精所代表的負面心理狀態。植物花朵則表現出正面的心理狀態,花朵自然的波動能量使我們感到愉悅,並藉此恢復健康。花精不是醫藥,也不是治癒身體疾病的藥品。巴哈醫師採擷大自然無污染,完全無毒無害的野生花卉,把鮮花漂浮在盛滿礦泉水的玻璃缽中。再將其放置於陽光下,讓花朵流動的生命力釋放到水中。泉水、鮮花與陽光融合在一起,產生花精,它包含了每株植物特有的治癒能量。

1931年,巴哈醫生發表「自我治療」(Heal Thyself)開啟預防保健新紀元,他的研究指出,人的身心靈健康掌握在自己手中,花精的功用是協助個人認識自己,修正人格缺失,我們要關懷的是「人」,也就是一個人的內在-他的負面情緒、性格偏差及內心想法,如憂鬱、焦慮、擔憂、驚慌、恐懼、害怕、猜疑、憤怒、沮喪、絕望、壓力緊張、憎恨、猜忌、嫉妒、罪惡感、自大、沒耐心、急性子、猶豫不決、固執、獨斷獨行、驕傲、冷漠、折磨他人等。

巴哈花精單純,它以微妙的波動能量幫助改善我們的情緒,抒解內心所有的慌亂、煩惱、憂慮、恐懼、不安與寂寞,使身心維持平靜和諧。

巴哈醫生說:「你不需要科學背景,也不需要專業知識,只要知道一些簡單方法,就能受益於這份天賜的恩惠。」

7大類花精及救援花精


英國原裝進口巴哈花精開啟我們身體體內的自癒療程,讓我們以最自然的方式,為生命帶來和諧、快樂與幸福。巴哈醫師研究發現的花精共38種及救援花精均採自野生植物、灌木與樹木的花朵。對人體無害,沒有致癮性。

1.恐懼(龍頭花、紅栗子、櫻桃李、岩薔薇、白楊)

2.不確定感(鐵樹、金雀花、龍膽根、史開蘭、野燕麥、希拉圖)

3.對週遭的世界缺乏興趣(橄欖、白栗子、野玫瑰、忍冬、栗子牙、鐵線蓮、芥末)

4.孤獨(石南、鳳仙花、水紫)

5.對他人過度敏感(冬青、矢車菊、龍芽草、胡桃)

6.屬於垂頭喪氣、缺乏希望那一類(落葉松、橡樹、酸蘋果、伯利恆之星、柳樹、榆樹、松樹、甜栗子)

7.對他人過於關心(葡萄樹、馬鞭草、山毛櫸、 菊苣、岩清水)

8.急救花精(櫻桃李、鐵線蓮、鳳仙花、伯利恆之星、岩薔薇組合而成,用於各種緊急狀況之負面情緒)